Die Feiertage stehen an und du möchtest auf Alkohol verzichten - aber trotzdem einen leckeren Drink genießen? Willkommen in der Welt der Mocktails! Mocktails sind alkoholfreie Cocktails. Und die schmecken nicht nur richtig gut, sondern sehen auch festlich aus! 3 Cocktail-Rezepte ohne Alkohol passend zu Weihnachten und Silvester findest du hier. Viel Spaß beim Ausprobieren!
Pfirsich-Cranberry-Cocktail
Hmmm jetzt wird’s fruchtig! Dieser alkoholfreie Pfirsich-Cocktail schmeckt leicht und erfrischend. Durch die Cranberrys erhält er seinen Weihnachts-Flair.
Zutaten für 4 Gläser:
- 200 ml Pfirsichnektar
- 300 ml Cranberrysaft
- 500 ml Mineralwasser
- 20-30 g gefrorene Cranberries
- 4 Zweige Rosmarin
- Optional: Crushed Ice, Orangenscheiben
Zubereitung:
- Wenn du möchtest, fülle die Gläser mit etwas Crushed Ice und 1-2 Orangenscheiben.
- Teile den Pfirsichnektar und Cranberrysaft auf 4 Gläser auf. Gebe die Rosmarinzweige hinzu.
- Fülle die Gläser mit Mineralwasser auf und rühre mit den Rosmarinzweigen um.
- Garniere die Cocktails mit Cranberries.
Birnen-Zimt-Tonic mit Zuckerrand
Perfekt für den Winter: Dieser Birnen-Mocktail mit Zimt schmeckt richtig weihnachtlich. Mit dem schicken Zuckerrand macht er auch an Silvester was her.
Zutaten für 4 Gläser:
- 400 ml Birnensaft
- Saft von 2 Zitronen
- 300 ml Tonic Water
- 80 ml Zimt-Sirup
- Zur Garnitur: Birnenscheiben
- Optional: Crushed Ice
Für den Zuckerrand:
- Ca. 20 ml Zitronensaft
- Brauner Zucker
Zubereitung:
- Für den Zuckerrand: Fülle eine kleine flache Schale oder eine Untertasse mit etwas Zitronensaft und eine weitere mit braunem Zucker. Tunke den Glasrand erst in den Zitronensaft und anschließend in den Zucker.
- Wenn du magst, fülle Eis in die Gläser.
- Teile dann den Birnensaft und den Zitronensaft (pro Glas eine halbe Zitrone) auf die Gläser auf. Füge jeweils 2 cl (ein Shot-Glas) Zimt-Sirup hinzu. Fülle die Gläser mit Tonic Water auf.
- Dekoriere mit einer dünnen Scheibe Birne.
Moscow Mule mit Ahornsirup
Ein Klassiker neu interpretiert! Dieser Moscow Mule kommt ohne Alkohol aus. Der Ahornsirup gibt ihm das besondere Etwas - und passt perfekt zu Weihnachten und Silvester.
Zutaten für 4 Gläser:
- Eiswürfel
- 60 ml Ahornsirup
- 40 ml Limettensaft
- 0,75 l Ginger Beer oder Ginger Ale
- Zur Garnitur: Minze, Limette
Zubereitung:
- Fülle Eiswürfel in die Gläser. Üblicherweise wird ein Kupfer-Becher verwendet, aber andere Gläser gehen natürlich auch.
- Gib den Ahornsirup (jeweils 1,5 Esslöffel) und Limettensaft (jeweils 1 Esslöffel) hinzu.
- Fülle die Gläser mit Ginger Beer oder Ginger Ale auf.
- Dekoriere die Gläser mit Limettenscheiben und Minzblättern.
Wir sagen “Prost!” und wünschen euch eine schöne Feier mit alkoholfreien Cocktails!